湖北成人高考网(www.dzrxckt.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 湖北成考网微信 | 湖北成考网手机版

湖北成人高考网

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(2)

2019-09-17 整编:湖北成人高考网 阅读:

【要学历,上湖北成人高考网】

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(2)分割线

湖北成人高考报名

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(2)分割线
2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(2)
 
【导语】成人高考马上就到了报考的高峰期,准备报考的考生要抓紧复习了,成考中地理科目要突出抓思维教学,强化地理思维能力的培养,要研究知识点,分析相应的应对策略,下面湖北成人高考网给大家整理了2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案,大家可以练习巩固一下。
 
第1题 1930年土地革命路线中,对待富农的态度是()
 
A.消灭 B.保护 C.依靠 D.限制
 
答案:D
 
第2题 18世纪中期,平定大、小和卓叛乱的是 ()
 
A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝
 
答案:D
 
第3题 革命统一战线建立的标志是 ()
 
A.中共三大召开 B.******一大召开 C.黄埔军校建立 D.北伐战争开始
 
答案:B
 
第4题 在赤道上 ()
 
A.全年太阳均为直射 B.做水平运动的物体时常发生偏向 C.全年昼夜均分 D.7月份气温全球最高
 
答案:C
 
第5题 下列事件按其发生的先后顺序排列应为 ()①大泽乡起义 ②四面楚歌 ③约法三章 ④巨鹿之战
 
A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②
 
答案:D
 
第6题 反映一个国家或地区水资源丰富或贫乏程度的主要指标是 ()
 
A.地表淡水资源的数量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均径流总量
 
答案:D
 
第7题 西欧国家成立“欧洲共同体”的目的,主要是()
 
A.建立统一而强大的欧洲 B.保障自身安全,加快经济发展步伐 C.同美苏抗衡,争夺世界霸权 D.建立欧洲的经济与政治联盟
 
答案:B
 
第8题 下列各种运动方向,属于逆时针的是 ()
 
A.在南极上空看地球自转方向 B.在北极上空看地球自转方向 C.北半球热带、副热带海区的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流动方向
 
答案:B
 
第9题 南亚的三个临海国家是 ()
 
A.印度、巴基斯坦、孟加拉国 B.印度、巴基斯坦、尼泊尔 C.印度、锡金、马尔代夫 D.印度、不丹、马尔代夫
 
答案:A
 
第10题 最早歌颂十月革命的是()
 
A.蔡元培 B.李大钊 C.鲁迅 D.陈独秀
 
答案:B
 
第11题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )
 
A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用
 
答案:C
 
第12题 中国同盟会是一个 ( )
 
A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党
 
答案:C
 
第13题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )
 
A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋
 
C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋
 
答案:A
 
第14题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )
 
A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大
 
答案:B
 
第15题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )
 
A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东
 
答案:B
 
第16题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )
 
A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石
 
C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜
 
答案:C
 
第17题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )
 
A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区
 
答案:A
 
第18题 “安史之乱”主要反映了 ( )
 
A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾
 
C.中国与外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾
 
答案:D
 
第19题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )
 
A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发
 
答案:A
 
第20题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )
 
A.市场型工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业
 
答案:C
 
第21题 地方病的发生是由于( )
 
A.某些大型工程建设不当
 
B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡
 
C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素
 
D.工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放
 
答案:C
 
第22题 辛亥革命的教训是( )
 
A.资产阶级共和国方案在中国行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功
 
C.资产阶级改良道路在中国行不通 D.只有社会主义才能救中国
 
答案:A
 
第23题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )
 
A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线
 
答案:C
 
第24题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )
 
A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)
 
答案:D
 
第25题 我国干湿地区的划分是根据( )
 
A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系
 
答案:D
 
第26题 元朝在中央设置的中书省其职能相当于唐朝的( )
 
A.吏部 B.中书省 C.尚书省 D.门下省
 
答案:C
 
第27题 关于世界大洲气候的叙述正确的是 ( )
 
A.南美洲是世界最温暖的一洲
 
B.欧洲气候受大陆影响,其特征是比其他洲温暖,降水量丰富
 
C.北美洲是世界气候最复杂的一洲
 
D.亚洲所有气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候及热带草原气候
 
答案:D
 
第28题 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )
 
A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.*带常绿阔叶林带
 
答案:C
 
第29题 素有“天然鱼仓”之称的海域是( )
 
A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海
 
答案:B
 
第30题 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )
 
A.为一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均匀 C.绕地轴不停地旋转 D.绕日运动和黄赤交角的存在
 
答案:D

点击查看:2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案汇总

湖北成考网编辑推荐看100篇关于“2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(2)”的文章,不如关注湖北成考网。微信添加朋友→公众号→搜“湖北成考网”(已认证)。

湖北成考网微信
2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(2)分割线

上一篇:2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(1)

下一篇:2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(3)

? 任我发料香港官方网站